Mezzelune verdi con salsa piccante ai fichi
Una collaborazione con l’istituto professionale alberghiero provinciale di Brunico
Ingredienti per 4 persone:
400 g di mezzelune verdi
4 fichi
200 ml di vino rosso
80 ml di brodo vegetale
½ peperoncino
1 spicchio d’aglio
200 g di mozzarella di bufala
400 g di mezzelune verdi
4 fichi
200 ml di vino rosso
80 ml di brodo vegetale
½ peperoncino
1 spicchio d’aglio
200 g di mozzarella di bufala
Preparazione:
Per impiattare:
Disporre le mezzelune sul piatto e aggiungere la salsa.
Guarnire con un po’di mozzarella di bufala.
Eventualmente condire con burro sfuso
- Tagliare i fichi in piccoli pezzi e arrostirli insieme al peperoncino tritato e allo spicchio d’aglio in una pentola con un po’ d’olio d’oliva.
- Sfumare con un po’ di vino rosso e aggiungere di volta in volta brodo vegetale e il restante vino rosso.
- Ridurre la salsa, salare e pepare.
Per impiattare:
Disporre le mezzelune sul piatto e aggiungere la salsa.
Guarnire con un po’di mozzarella di bufala.
Eventualmente condire con burro sfuso
Vi auguriamo buon appetito
Vostro panificio Knapp
Vostro panificio Knapp